اليوم اقدم لكم وجبه تحفة ارجو ان تنال اعجابكم .
طبق يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 55 دقيقة.
المقادير:
دجاجة كاملة،
ثوم ـ فلفل اسود ـ زنجبيل ـ ملح ـ كركم ـ زيت زيتون وزيت عادي
زيتون أخضر تقريبا الكمية مثل ما تحب ، بصلتين مبشورتين.
طريقة الطهي
اول شي نحضر الدجاجة بعد ما نغسلها ننقعها بالخل و الملح و الماء حوالي نص ساعة، بعدين نغسلهاونتركها بالمجمد ليلة كاملة لان الدجاج كلما تجمد يكون الذ واروع في الطهي و نضعها بوعاء و نضع فوقها ملح و كل البهارات التي ذكرتها و الزيت و البصلتين المبشورتين ونتركها في البهارات قرابة نصف ساعة بعدها نضعها على نار هادئة
بعد ما تنضج نضع الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، ونتركها بالفرن حتى نتحمر يمكن دهنها بالزبدة او الزبادي كما تسمونه و بهذه الاثناء نضيف الزيتون على المرقة المتبقية و نتركهم حتي يعقدوا شوي او يزداد سمكهم
و بعدها نضع الدجاجة المحمرة بطاجين كبيراو صحن التقديم و نضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وان احببنا نزينها ببطاطس مقلية
عن جد اكلة رائعة ولذيذة وياريث تجربوها
ان شاء الله تعجبكم وتجربوها
بالف صحة وهنا