زائر زائر
| موضوع: الارز بالجمبرى السبت أبريل 20, 2013 2:26 am | |
| [b]
[b] [center]الرز بالجمبري المقادير : 350 جرام جمبرى وسط أو صغير مقشر ومنظف. 2 كوب أرز مغسول. بصلة كبيرة مفرومة. 1 ملعقة كبيرة من كل من (كزبرة خضراء - بقدونس - شبت) مفرومين مقدار من الماء مناسب للأرز. ملح حسب الذوق. بهارات (فلفل أسود - كمون - شطة - بهار حلو - زنجبيل مطحون - كركم). حسب الذوق. زيت. ملعقة صغيرة صلصة طماطم (اختيارى). الطريقة : تحمر البصلة فى القليل من الزيت مع رشة ملح خفيفة حتى تأخذ اللون البنى. يضاف الجمبرى ويقلب جيدا ثم يترك على نار عالية حتى يجف ماؤه تماما تضاف البهارات المستخدمة مع الخضار ويقلبوا ثم يضاف الماء. يترك على النار حتى يغلى. تضاف ملعقة الصلصة إن استخدمت. يضاف الأرز المغسول ويقلب ويترك على نار عالية حتى يجف الماء. نخفض النار لأقل درجة ويقلب لمرة واحدة ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما. يقدم مع المقبلات المفضلة والسلاطة الخضراء. بصحه والهناء على قلوبكم [/b][/b][/center] |
|
ابو وائل ابو وائل
عدد الرسائل : 673 العمر : 67 تاريخ التسجيل : 20/07/2008
| موضوع: رد: الارز بالجمبرى الأحد أبريل 21, 2013 1:44 pm | |
|
ايوه كده هى دى اكلات مدن القناه ولا بلاش شكرا ياسمينه المنتدى على اختيارك الرائع ونتمنى منك المزيد دائما
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الارز بالجمبرى الخميس أبريل 25, 2013 1:35 am | |
| |
|