ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعكرونة بخضروات الربيع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح

ملاك الروح


عدد الرسائل : 47
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

المعكرونة بخضروات الربيع Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة بخضروات الربيع   المعكرونة بخضروات الربيع Icon_minitimeالخميس فبراير 05, 2009 9:41 pm

[center]المعكرونة بخضروات الربيع 11032009093158

المكونات
3 حبات من الجزر المقشر والمقطع إلى شرائح طولية رفيعة

2 حبة متوسطة الحجم من الكوسا (أو 1 حبة كبيرة) مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة

2 حبة من القرع الأصفر المقطع إلى شرائح طولية رفيعة

1 بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة

1 حبة فلفل أصفر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة

1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة

ربع كوب من زيت الزيتون

ملح طعام خشن وفلفل أسود مطحون طازج

1 ملعقة كبيرة من الأعشاب الإيطالية المجففة أو هيربيز دي بروفنس (خيط من الأعشاب المجففة يحتوي على الزعتر والشومر والزعتر البري واللافندر والمردقوش وإكليل الجبل)

450 جم من معكرونة الفارفيللي (على شكل ربطات صغيرة)

15 حبة من البندورة الصغيرة (التشيري) المقطعة إلى نصفين

نصف كوب من جبن البارميزان المبشور

طريقة التحضير

يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (حوالي 230 درجة مئوية)

وفي صينية خبز كبيرة تقلب الخضراوات مع الزيت والملح والفلفل والأعشاب المجففة تنقل نصف كمية الخضراوات إلى صينية خبز أخرى

ترص الخضروات في الصينيتين بشكل متساوي ثم يوضعا في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الجزر وتبدأ باقي الخضراوات في اكتساب اللون البني ويجب مراعاة تقليب الخضراوات بعد أول 10 دقائق

وفي هذه الأثناء تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي تترك المعكرونة على النار لمدة 8 دقائق حتى تنضج قليلاً ترفع المعكرونة عن النار وتصفى من الماء (مع الاحتفاظ بكوب واحد من هذا الماء)

تقلب المعكرونة في إناء كبير مع خليط الخضراوات حتى يتجانس الخليط ثم تضاف البندورة الصغيرة وكمية مناسبة من الماء المحفوظ إلى الخليط وتقلب معه

تتبل المعكرونة بالملح والفلفل (حسب المذاق) ثم يرش فوقها جبن البارميزان وتقدم في الحال
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (حوالي 230 درجة مئوية

geek وصحتين وعافيه geek

ملاك الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل


عدد الرسائل : 673
العمر : 67
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

المعكرونة بخضروات الربيع Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بخضروات الربيع   المعكرونة بخضروات الربيع Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 8:11 am

ماشاء الله عليك ياملاك الروح
وبعدين انا كده لن اقاوم الاكلات الرائعه دى
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
اتمنى منك المزيد والمزيد

جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abowael.ahlamontada.net
ملاك الروح

ملاك الروح


عدد الرسائل : 47
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

المعكرونة بخضروات الربيع Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بخضروات الربيع   المعكرونة بخضروات الربيع Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2009 2:46 pm




ريتو الف صحه وهنا في اطيب من الطعام ممممممممممممممممممممم





أشكر كلماتك العذبة عمو ابو وائل ... وهي تعكس روحك الجميلة :::
دمت بحفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرونة بخضروات الربيع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى المطبخ العربى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: