ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الياقوتة




عدد الرسائل : 4

طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحريرة المغربية   طريقة تحضير الحريرة المغربية Icon_minitimeالإثنين فبراير 09, 2009 8:58 pm

طريقة تحضير الحريرة المغربية Dohaup_310918360


المقادير/Ingrédients

نصف زلافة من العدس
زلافة من الحمص
زلافة من قطع اللحم
زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة
(مقشرة وبدون بذور)
نصف زلافة من الكرافس المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
نصف لتر من الماء
زلافة من الدقيق
علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام
نصف زلافة من الشعرية
زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح



طريقة التحضير/ Préparation

ننقع كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم الكرافس
القزبرة البقدنوس والتوابل..كل من الزنجبيل والزعفران الملون الملح والابزار

نفرغ لترين من الماء ونغلف الطنجرة ثم نضعها على النار حتى
ينضج الحمص واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير

في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا (بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا ...حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعميل هذه الاخيرة لتختير الحريرة


نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم نضيف مركز الطماطم نحرك حتى
يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة 10
دقائق تقريبا وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
وممكن ان تترك القزبرة والبقدنوس وتضيفهما مع الشعرية في الاخير
حسب الاختيار

يليه نضيف بيضة وهذه الاخيرة هي اخر شيئ نضيفه ونستمر في التحريك
قليلا فقط بعدها نترك الحريرة على نار هادئة تقريبا من 10 الى 15 دقيقة

وصلنا للنهاية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل


عدد الرسائل : 673
العمر : 66

طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية   طريقة تحضير الحريرة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 10, 2009 5:27 pm

اسعدنى معرفه طريقه عمل الحريرة بالتفصيل
البسيط الرائع والمقادير
بصراحه طريقه الشرح رائعه رائعه اخت ياقوته
اتمنى منك المزيد والمزيد دائما
جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abowael.ahlamontada.net
ملاك الروح

ملاك الروح


عدد الرسائل : 47
العمر : 35

طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية   طريقة تحضير الحريرة المغربية Icon_minitimeالخميس أبريل 09, 2009 2:13 pm

يعطيك العاآآفيه
من يد ماآآ نعدمها ياآآآرب

geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل


عدد الرسائل : 673
العمر : 66

طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية   طريقة تحضير الحريرة المغربية Icon_minitimeالسبت أبريل 11, 2009 12:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا على هذه المشاركة المفيدةبارك الله فيك
اسال الله لك العفو والعافية
اسال الله ان يرزقني واياكم والمسلمين
الخير والحب واستجابة الدعاء
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abowael.ahlamontada.net
نور




عدد الرسائل : 12

طريقة تحضير الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية   طريقة تحضير الحريرة المغربية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 9:56 pm

جزاك الله كل خير علي الطريقة المفصلة للحريرة المغربية

ومزيدا من أكلات مغربية لان الطبخ المغربي رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجلابة المغربية
» ملف كامل لاطباق وطواجن الدجاج المغربية
» طريقة عمل ورق العنب صور’’’
» طريقة عمل الرقاق
» طريقة عمل الشاورما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى المطبخ العربى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: