ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد المروكلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




فوائد المروكلي Empty
مُساهمةموضوع: فوائد المروكلي   فوائد المروكلي Icon_minitimeالأحد مايو 26, 2013 12:20 am



فوائد المروكلي 135273469013


البروكلي
وهو من مجموعة ( الملفوف (الكرنب) والقرنبيط) وهو غني بالمواد المضادة
للأكسدة والتي تحمي الخلايا من التلف والسرطان وتحتوي على كميات وافرة من
المعادن والفيتامينات الأساسية, ويحتوي كوب واحد من البروكلي المطهو على 40
سعرة حرارية تزود الجسم بضعف الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين ج وثلث
الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين أو حمض الفوليك كما يحتوي على الكالسيوم
والحديد والبروتين وهو غني جداً بالبايوفلافونيدات التي تقي من السرطان
إضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف
.
البروكلي

يعمل على خفض معدلات الإصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة
والبروستاتة والمريء والحنجرة والمثانة عند الأشخاص الذين يكثرون من
تناوله
.

طريقة تناول البروكلي

يؤكل نيئاً أو مطبوخاً ويفضل أن يكون مسلوقا بالبخار وبكمية قليلة من
الماء ولفترة قليلة حتى لا يفقد فيتامين ج والمواد المفيدة الأخرى، ويتغير
طعمه بسبب انبعاث المواد الكبريتية التي يحتويها.


صفات البروكلي

يجب أن يكون ذا رائحة طازجة، ولون اخضر لامع، ومتماسك، وساق طرية، مع
تجنب البروكلي الأصفر، ويخزن البروكلي غير مغسول داخل كيس بلاستيك به ثقوب,
ويجب استخدامه خلال أيام من شرائه.


طبخ البروكلي

يمكن طبخ البروكلي بالغلي أو التبخير أو بالمايكروويف، ويفضل أكل
البروكلي مطبوخاً على أكله نيئاً لأن الحرارة تحرر المادة الفعالة من
روابطها العضوية في البروكلي، وبالتالي يزيد امتصاص المادة الفعالة
“سلفورافان” من الجهاز الهضمي.


البروكلي .. يقاوم السرطان

يعتبر نبات البروكلي الأخضر ملكاً متوجاً على مملكة الخضار والأوراق
الخضراء لفرط الفوائد الصحية العظيمة التي يحتوي عليها خاصة قدرة المواد
الكيمياوية فيه على الوقاية من السرطان, وفي هذا الصدد يقول باحثون من
جامعة جونز هوبكنز إن جذوع نبات البروكلي تحتوي على مواد كيمياوية واقية
ذات تأثير فعال في الوقاية من السرطان.

فوائد المروكلي 563020_343580019080539_2061696294_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




فوائد المروكلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد المروكلي   فوائد المروكلي Icon_minitimeالأحد مايو 26, 2013 2:31 am

فوائد المروكلي 13255028406
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




فوائد المروكلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد المروكلي   فوائد المروكلي Icon_minitimeالأحد مايو 26, 2013 6:52 pm



فوائد المروكلي 282818_1324590132
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد المروكلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد المحن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى الصحة العامه :: التداوى بالاعشاب-
انتقل الى: