ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  Empty
مُساهمةموضوع: طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن    طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  Icon_minitimeالسبت مايو 18, 2013 11:12 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تعريف الطاجين هو يختلف اسمه من بلد لاخر
ففي المغرب الطاجين عبارة عن اناء طهي يصنع من الفخار نطهي فيه وناكل فيه والاحسن ان يوضع على الفحم لانه ياتي الذ وبحكم اننا اصبحنا في عصر السرعة ولم يعد الينا وقت فقد اصبحت بعض الاسر تضعه فوق الغاز ولكن يجب ان تكون في اقل حرارة حتى لا ينكسر
اسفة على الاطالة واليكم المقادير
سمك السردين بحسب استطاعة اي منكم
فلقل حلو بالوان مختلفة بحسب الموجود ايضا
كماطم طرية
كزبرة + مقدونس + زيتون + ملح + فلفل أحمر + مع شوية شطة + كمون + + زنجبيل +زيت زيتون + الثوم
الطريقة :
يغسل السردين جيدا وتنزع منه القشرة ونرحيه في الرحي اليدوية وبعدها نضيف عليه الملح ° الكمون + الفلل الحلو + فلفل حار او كما تسمونه الشطة + الزنجبيل كل هذه التوابل ملعقة الملح بحسب الذوق
نضيف الكزبرة والمقدونس وقوصين جيدا مع الثوم وزيت الزيتون ونخلط الجميع جيدا حتى نحصل على خليط متجانس
ناخذ الطاجين واذا لم يكن عندكم نكتفي باناء الطبخ نضع فيه الزيت والتوابل راس الملعقة نضع الطماطم على دوائر وكذلك الفلفل دوائر وناخذ خليط السردين ونستعمله على شكل كويرات صغيرة ونصففها فوق الخليط الاول اي الطماطم والفلفل وبعد الانتهاء منه نزينه بالزيتون وليمون وفلفل حار ونتركه حتى ينضج
ملحوظة :
انه لا ياخذ وقتا كثيرا في الطهي
ارجو من الاخوة العرب ان يجربوا هذه الاكلة ويردوا علي
وبالف صحة وعافية للجميع مسبقا
انتظروا اختكم شمس الاصيل = الصابرةالطيبة في الوصفات المغربية
ويا حبذا لو نتابدل جميعنا وصفات دولنا العربية

طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  Rr2zvyf8r5j7tfnled
شكرا للجميع على المرور


عدل سابقا من قبل شمس الاصيل في الإثنين مايو 20, 2013 1:56 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالله الشامى
عبد الله الشامى
عبد الله الشامى
عبدالله الشامى


عدد الرسائل : 110
العمر : 70
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن    طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  Icon_minitimeالأحد مايو 19, 2013 12:27 am


موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن    طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  Icon_minitimeالأحد مايو 19, 2013 1:04 am

طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  1325328298192
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن    طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن  Icon_minitimeالأحد مايو 19, 2013 5:17 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي عبد الله بارك الله فيك
يارب اكون وفيت
غاليتي ياسمينة انت عطر وشذى الورد
يكفيني مرورك الذي ينور مواضعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طـــــــــاجيــــــــــــــن سمـــــــــــــــك السرديــــــــــــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى المطبخ العربى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: