ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل



 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالمجموعاتبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبيزات معمرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: خبيزات معمرة    السبت مايو 11, 2013 10:42 pm

السلام عليكم و رحمة الله
بالمغرب من العادات الشاي بعد العصر و تحضير اي شي مالح او حلوو كيكات او مملحات رغايف او بغرير او بطبوط عبارة عن خبز صغير الحجم بحشوات لذيذة جدا او ياكل ساخن مع الاجبان او العسل او المربى
المقادير
* العجينة
* 500 غ من الدقيق الابيض او دقيق القمح
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة و نص خميرة الخبز
* ماء دافئ
* الحشوة
* 4حبات طماطم مقطعة مربعات
* حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات تشوى قبل الاستعمال تغسل
* كوب و نص من قطع الديك الرومي مكعبات
* زيت نباتي
* ملح فلفل اسود كمون حارة
نعجن العحينة تدلك جيدااا بواسطة اليد او الالة و تترك ترتاح نصف ساعة
ممكن نشكلها كورات صغيرة حجم البرتقالة تبسط و تترك ترتاح ثم تخبز

لكن هناك طريقة سهلة هي فرد العجينة على الرخامة و تقطيع العجينة دوائر بسمك 2 سم بواسطة دائرة ثم توضع فوق فوطة نظيفة كي تخمر جيدااا
نسخن التنور او مقلاة تيفال جيدا و تخبز على الجهتين
نحضر الحشوة في مقلاه على النار
زيت ثم البصل و الطماطم و الفلفل و قطع الديك الرومي ثم التوابل تترك لتطهى جيداا
بعدين نحضر قطع الخبز نفتح الاقراص مع الجانب تحشى مقدار ملعقتين من الحشوة
ممكن انها تشوى او تقدم بالف صحة وعافيه
بطبوط معمرممممم * العجينة * 500 غ من الدقيق الابيض او دقيق القمح * ملعقة صغيرة ملح * ملعقة و نص خميرة الخبز * ماء دافئ * الحشوة * 4حبات طماطم مقطعة مربعات * حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات تشوى قبل الاستعمال تغسل * كوب و نص من قطع الديك الرومي مكعبات * زيت نباتي * ملح ابزار حار كمون حارة السلام عليكم و رحمة الله بالمغرب من العادات الشاي بعد العصر و تحضير اي شي مالح او حلوو كيكات او مملحات رغايف او بغرير او بطبوط عبارة عن خبز صغير الحجم بحشوات لذيذة جدا او ياكل ساخن مع الاجبان او العسل او المربى بسم الله اول وصفة هي البطبوط اولااا نعجن العحينة تدلك جيدااا بواسطة اليد او الالة و تترك ترتاح نصف ساعة ممكن نشكلها كورات صغيرة حجم البرتقالة تبسط و تترك ترتاح ثم تخبز لكن هناك طريقة سهلة هي فرد العجينة على الرخامة و تقطيع العجينة دوائر بسمك 2 سم بواسطة دائرة ثم توضع فوق فوطة نظيفة كي تخمر جيدااا نسخن التنور او مقلاة تيفال جيدا و تخبز على الجهتين نحضر الحشوة في مقلاه على النار زيت ثم البصل و الطماطم و الفلفل و قطع الديك الرومي ثم التوابل تترك لتطهى جيداا بعدين نحضر قطع الخبز نفتح الاقراص مع الجانب تحشى مقدار ملعقتين من الحشوة ممكن انها تشوى او تقدم بالف صحة وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: خبيزات معمرة    الأحد مايو 12, 2013 12:58 am

رووووووووووووعة حبيبتى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل
avatar

عدد الرسائل : 673
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: خبيزات معمرة    الإثنين مايو 13, 2013 4:46 am


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ايه الروعه دى ماشاء الله عليكم
ربى يسعدك اختنا شمس الاصيل
على الطرح الجيد بس لعلمك انا خايف
اتعود على كده
نتمنى منكم المزيد والمزيد
جزاكم الله كل خير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abowael.ahlamontada.net
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: خبيزات معمرة    الثلاثاء مايو 14, 2013 12:46 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي ابو وائع حياك الله يا غالي
جزاك الله خيرا على مرورك وعلى تشجيعاتك الي
ولا يهمك باذن الله ستتعلم الطبخ المغربي وتتوفق على اخونا فاروق
غاليتي ياسمينة اسعدني مرورك واسعدني اكثر تعليقك لك مني اجمل واروع احترام وتقدير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبيزات معمرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى المطبخ العربى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: