ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل



 
الرئيسيةالبوابةقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمك في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: سمك في الفرن    الخميس مايو 09, 2013 10:36 pm

المقادير / للسمك
1 سمك كبير (وزن كيلو أوأكثر)
2 بصل متوسط، قطع كبيرة
5 فص ثوم صحيح
2 عود كرفس، قطع كبيرة
ملح وفلفل
أعشاب طازجة بالعيدان (نعناع / بقدونس / كزبرة خضراء / شبت)
ورق غار (لورا)
2 فلفل أحمر حار
4/1 كوب ماء
للتتبيلة
2 ملعقة كبيرة نعناع جاف
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3/1 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
شرائح ليمون
الطريقة
- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مُضاف إليه ملعقتان من الدقيق) لمدة نصف ساعة.
- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- توضع الخضروات (بصل- ثوم- كرفس) في صينية فرن وتُتبل بالملح والفلفل، يُضاف الماء.
- توضع شبكة معدنية داخل الصينية ويوضع فوقها الأعشاب الطازجة، ورق الغار، الفلفل الأحمر .
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق، ويُضاف الملح والفلفل.
- يتم عمل شقوق عرضية بالسمك بواسطة سكين حادة.
- يُتبل السمك من الداخل والخارج مع الدعك الخفيف، ويوضع فوق الأعشاب في الصينية ويوضع حوله شرائح الليمون.
- تُغطى الصينية بورق الألمونيوم وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج (حسب حجم السمك)- مع مراعاة إزالة ورق الألومنيوم بعد نصف المدة-
- عند التقديم يُوزع قليل من عصير الليمون وزيت الزيتون على السمك، يُقدم ساخناً.
بالف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: سمك في الفرن    الجمعة مايو 10, 2013 3:30 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك في الفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى المطبخ العربى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: