ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل



 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالمجموعاتبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة التفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح    الأحد أبريل 21, 2013 2:15 am





فطيرة التفاح



المقادير
********
*اربع تفاحات كبار او ست صغيرة *كوب وثلاث ارباع طحين *نصف كأس زبدة *نصف كاس سكر * رشة ملح *ثلاث ارباع
ملعقة قرفه *بيضة واحدة *صينية عمل الفطيرة





الطريقة
------------

[size=25]اغسلي التفاح وقشريه كما في الصورة




أضيفي التفاح الى القرفة وملعقتي طعام ماء و50 جرام سكر
اطبخيها على نار بطيئة حتى تنضج
ضعيها في طبق واتركيها حتى تبرد




الان ضعي جميع الطحين وعليه 110جرام زبدة 25 جرام سكر
افركي الزبدة والطحين حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك





عملي حفرة في وسط الخليط . أضيفي نصف كوب ماء



يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة مناسبة .



اتركيها
ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي . العجينة ممكن
تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام . الان احضري الصينية
والمقادير لصينية بهذا الحجم .




خذي ثلثي العجينة وافرديها بالشوبك الخاص حتى تحصلي على عجينة مفرودة تغطي الصينية

افرديها داخل الصينية واجعليها تتدلى خارجها ولا تنسي انك ترشي الصينية
بالطحين حتى لا تلصق العجينة صبي الحشوة بإنتظام بحيث تفرد داخل الصينية


ضيفي قليل من السكر وهذا اختياري اذا بتحبيها حلوة كثير او خفيفة .




ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة



افردي ما تبقى من العجينة بالشوبك وغطي بها وجه الفطيرة .


إضغطي بإصبعيك على العجينة كما في الصورة وبشدة

إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل

مرة اخرى اضغطي بإصبعيك حتى تعيدي الشكل لاطراف الفطيرة . اخلطي بيض مع قليل جدا من الملح وادهني وجه الفطيرة




اعملي بها شقوق باستخدام السكين


رشي وجهها بالسكر



إخبزيها على حرارة 430 لعشر دقائق وبعد كده قللي الحرارة الى 190لعشرين دقيقة اخرىحتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل





وبألف هنا وشفا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل
avatar

عدد الرسائل : 673
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة التفاح    الأحد أبريل 21, 2013 1:29 pm


ماشاء الله كل يوم فى جديد من عمل الفطائر
شكرا اختنا الطيبه ياسمينه المنتدى على موضوعك ونرجو المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abowael.ahlamontada.net
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: فطيرة التفاح    الإثنين أبريل 22, 2013 12:23 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التفاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى المطبخ العربى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: