ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل



 
الرئيسيةالبوابةقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل لاطباق وطواجن الدجاج المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الياقوتة



عدد الرسائل : 4
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

مُساهمةموضوع: ملف كامل لاطباق وطواجن الدجاج المغربية   الجمعة فبراير 13, 2009 1:41 pm

طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون



بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.







- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون او تزين بالبيض مصلوق.







إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل


عدد الرسائل : 673
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاطباق وطواجن الدجاج المغربية   الجمعة فبراير 13, 2009 6:40 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
ماشاء الله عليك اختنا الياقوته
طبعا هذا قسمك المفضل يعنى تخصصك
رائعه فى طريقه شرحك المتميز الوافى
انشاء الله ساجربها وطبعا انا عارف النتيجه مقدما

جزاكم الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abowael.ahlamontada.net
ملاك الروح



عدد الرسائل : 47
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاطباق وطواجن الدجاج المغربية   الإثنين فبراير 16, 2009 2:41 pm

تسلمى على الطبخة الروعة بس احس انك طباخه ماهره اخت ياقوته

ونتمنى الكل يطبخها

تقبلي مروري ملاك الروح

geek ممممممممممممممgeek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل


عدد الرسائل : 673
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لاطباق وطواجن الدجاج المغربية   السبت أبريل 11, 2009 12:10 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا على هذه المشاركة المفيدةبارك الله فيك
اسال الله لك العفو والعافية
اسال الله ان يرزقني واياكم والمسلمين
الخير والحب واستجابة الدعاء
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abowael.ahlamontada.net
 
ملف كامل لاطباق وطواجن الدجاج المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى المطبخ العربى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: