ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل



 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالمجموعاتبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الحريرة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الياقوتة



عدد الرسائل : 4
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الحريرة المغربية   الإثنين فبراير 09, 2009 8:58 pm




المقادير/Ingrédients

نصف زلافة من العدس
زلافة من الحمص
زلافة من قطع اللحم
زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة
(مقشرة وبدون بذور)
نصف زلافة من الكرافس المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
القليل من الزعفران الملون
ملعقة صغيرة من السمن
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
نصف لتر من الماء
زلافة من الدقيق
علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام
نصف زلافة من الشعرية
زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح



طريقة التحضير/ Préparation

ننقع كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم الكرافس
القزبرة البقدنوس والتوابل..كل من الزنجبيل والزعفران الملون الملح والابزار

نفرغ لترين من الماء ونغلف الطنجرة ثم نضعها على النار حتى
ينضج الحمص واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير

في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا (بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا ...حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعميل هذه الاخيرة لتختير الحريرة


نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم نضيف مركز الطماطم نحرك حتى
يذوب كليا ثم نفرغ سائل الدقيق دون التوقف عن التحريك لمدة 10
دقائق تقريبا وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
وممكن ان تترك القزبرة والبقدنوس وتضيفهما مع الشعرية في الاخير
حسب الاختيار

يليه نضيف بيضة وهذه الاخيرة هي اخر شيئ نضيفه ونستمر في التحريك
قليلا فقط بعدها نترك الحريرة على نار هادئة تقريبا من 10 الى 15 دقيقة

وصلنا للنهاية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل
avatar

عدد الرسائل : 673
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية   الثلاثاء فبراير 10, 2009 5:27 pm

اسعدنى معرفه طريقه عمل الحريرة بالتفصيل
البسيط الرائع والمقادير
بصراحه طريقه الشرح رائعه رائعه اخت ياقوته
اتمنى منك المزيد والمزيد دائما
جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abowael.ahlamontada.net
ملاك الروح

avatar

عدد الرسائل : 47
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية   الخميس أبريل 09, 2009 2:13 pm

يعطيك العاآآفيه
من يد ماآآ نعدمها ياآآآرب

geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل
avatar

عدد الرسائل : 673
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية   السبت أبريل 11, 2009 12:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا على هذه المشاركة المفيدةبارك الله فيك
اسال الله لك العفو والعافية
اسال الله ان يرزقني واياكم والمسلمين
الخير والحب واستجابة الدعاء
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abowael.ahlamontada.net
نور



عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية   الخميس سبتمبر 02, 2010 9:56 pm

جزاك الله كل خير علي الطريقة المفصلة للحريرة المغربية

ومزيدا من أكلات مغربية لان الطبخ المغربي رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير الحريرة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى المطبخ العربى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: