ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
نحن سعداء جدا لاختيارك بأن تكون واحداً من أسرتنا و نتمنى لك الاستمتاع بالإقامة معنا، تفيد وتستفيد ونأمل منك التواصل بإستمرار.
مع أطيب الأمنيات
إدارة ابو وائل



 
الرئيسيةالبوابةالأعضاءالمجموعاتبحـثس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المعكرونة بخضروات الربيع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح

avatar

عدد الرسائل : 47
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

مُساهمةموضوع: المعكرونة بخضروات الربيع   الخميس فبراير 05, 2009 9:41 pm

[center]

المكونات
3 حبات من الجزر المقشر والمقطع إلى شرائح طولية رفيعة

2 حبة متوسطة الحجم من الكوسا (أو 1 حبة كبيرة) مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة

2 حبة من القرع الأصفر المقطع إلى شرائح طولية رفيعة

1 بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة

1 حبة فلفل أصفر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة

1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة

ربع كوب من زيت الزيتون

ملح طعام خشن وفلفل أسود مطحون طازج

1 ملعقة كبيرة من الأعشاب الإيطالية المجففة أو هيربيز دي بروفنس (خيط من الأعشاب المجففة يحتوي على الزعتر والشومر والزعتر البري واللافندر والمردقوش وإكليل الجبل)

450 جم من معكرونة الفارفيللي (على شكل ربطات صغيرة)

15 حبة من البندورة الصغيرة (التشيري) المقطعة إلى نصفين

نصف كوب من جبن البارميزان المبشور

طريقة التحضير

يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (حوالي 230 درجة مئوية)

وفي صينية خبز كبيرة تقلب الخضراوات مع الزيت والملح والفلفل والأعشاب المجففة تنقل نصف كمية الخضراوات إلى صينية خبز أخرى

ترص الخضروات في الصينيتين بشكل متساوي ثم يوضعا في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الجزر وتبدأ باقي الخضراوات في اكتساب اللون البني ويجب مراعاة تقليب الخضراوات بعد أول 10 دقائق

وفي هذه الأثناء تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي تترك المعكرونة على النار لمدة 8 دقائق حتى تنضج قليلاً ترفع المعكرونة عن النار وتصفى من الماء (مع الاحتفاظ بكوب واحد من هذا الماء)

تقلب المعكرونة في إناء كبير مع خليط الخضراوات حتى يتجانس الخليط ثم تضاف البندورة الصغيرة وكمية مناسبة من الماء المحفوظ إلى الخليط وتقلب معه

تتبل المعكرونة بالملح والفلفل (حسب المذاق) ثم يرش فوقها جبن البارميزان وتقدم في الحال
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (حوالي 230 درجة مئوية

geek وصحتين وعافيه geek

ملاك الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابو وائل
ابو وائل
ابو وائل
avatar

عدد الرسائل : 673
العمر : 59
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بخضروات الربيع   الإثنين فبراير 09, 2009 8:11 am

ماشاء الله عليك ياملاك الروح
وبعدين انا كده لن اقاوم الاكلات الرائعه دى
يسلمووووووووووووووووووووووووووو
اتمنى منك المزيد والمزيد

جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abowael.ahlamontada.net
ملاك الروح

avatar

عدد الرسائل : 47
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة بخضروات الربيع   الخميس أبريل 09, 2009 2:46 pm




ريتو الف صحه وهنا في اطيب من الطعام ممممممممممممممممممممم





أشكر كلماتك العذبة عمو ابو وائل ... وهي تعكس روحك الجميلة :::
دمت بحفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المعكرونة بخضروات الربيع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابـــــــــــــــــــــــــــــــــو وائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل :: منتدى المطبخ العربى :: المطبخ العربى-
انتقل الى: